Замрите. Маятник Фуко

Замрите! Маятник Фуко
Со свистом рассекает воздух
Отточенным ножом. Легко,
За взмахом взмах - и небо в звездах.

Несясь над бездной, глядя ввысь,
Под вихрь небесной увертюры,
Вцепившись в маятник, сплелись
В объятьи стройные фигуры.

И улетая в зыбкий мрак,
Страховкой щелкнув между делом,
Движенью маятника в такт,
Рискнув срастись душой и телом,

Держа опасное пари,
Что жизнь одна, другой не будет,
Сомкнулись в страхе и любви
В акробатическом этюде.

Уж три столетия подряд
Подвластный действию закона
Уносит бережно снаряд
Людей под своды Пантеона.

А эти не прервали связь,
Нашли друг в друге отраженье,
Своей свободой расплатясь
За вечность в плоскости движенья.


Рецензии
Хорошее, Костя! Рада видеть тебя на Стихире!

Ольга Хворост   14.10.2019 22:15     Заявить о нарушении