Золотая осень

Ах, как красива осень в нашем городе!
Летит, летит с деревьев листьев золото.
Кружась и кувыркаясь, сверху вниз
Летит на землю, в лужи, на карнизы.

Местами же, в канавках и низинках
Оно  ложится плотно, как в корзинку.
Я не хочу, чтоб засыпалось оно снегом.
Пусть дети разнесут его с разбегу.

Пусть это золото, смешавшись со снежинками,
Подольше радует осенними картинками,
Что нам даны природой как награда
И как подарок осени прохладной.


Рецензии