Вороны

На сучкастых ветвях пара грузных ворон
Философски взирает на приступ погоды,
Зная верно: и этот проклятый циклон
Протечёт через сито гранитного свода.

То ли видят в свинцовости неба просвет,
То ли в них поселилось провиденье Ванги,
Словно знают они подноготный секрет,
Словно сами прошли через все передряги.

Снисходительным взглядом косят с высоты
На людей, что мелькают и будто что ищут,
И с презрительным «Карррр!» задирают хвосты,
Растопырив крыла, в сук впивая когтищи…
 

22 августа 2019г.


Рецензии
А ведь очень даже по философски!
С теплом,

Павел Апидамский   23.10.2019 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   23.10.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.