Пусть ненависть проходит мимо...

Опять мухлюет осень в карты,
играет весело, с азартом.
Но... проиграла, раз скулёж.
Льёт слёзы. Даже не поймёшь,
что приключилось с золотою...
Продулась – корчится нагою.

***

И пусть зашифрованы сильные чувства,
что шепчет любимая тихо ночами.
Любовь, ты же знаешь, такое искусство...
Любил кто – тот помнит в конце о начале.

Но время хранит только прошлого память,
А всё остальное... течет, как водица.
«Прощай» – словом можно убить или ранить,
разрезать пространство и... счастью не сбыться.

***
Нет, не открою я секрета –
не только скромного букета
поэт достоин... а цветов,
с любовью собранных в корзину.
И коль талантлив, то без слов –
не жаль и сердца половину.

Пусть ненависть проходит мимо,
грозя всем: – «Я непобедима»!
Но всё равно она не властна
соперницей поэту быть.
Её помогут враз убить
его слова с любовью страстной...

***
Поэты – влюбчивый народ –
перекрывают кислород
стихом, как будто... поцелуем,
и... вдохновляются, ревнуя.


Рецензии
Прекрасные строфы. Светло, ярко, с юмором и как-то очень по-человечески.
С уважением,

Татьяна Шурилова   18.10.2019 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   18.10.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.