Городской метроном номер 3

. . . . . . . . ._.-._. . . . . . . . . .
***-._.-***     ***-._.-***




городской метроном номер три

параллельно Фонтанке идущий

в центре Невского точно секущий

состояние безмолвья внутри

словно сердце - аллюр три креста-

вдруг взметелит нескладным галопом

застывая на странных местах

остановкок трамвая убогих

;
;
;

словно брызги о риф языка

волны слов разбиваются в пену

в потайных уголках на губах

застывая улыбкой надменной

но на паперти немощных дней

сирой нищенкой бога охаяв

память страхом штрафует верней

чем вагоновожатый трамвая

;
;
;

и извечный вопрос : qui estis?

гимназистом как впредь неказистым

словно суицидальный дивизЪ

оседает на рельсы ребристые

только Питерский третий трамвай

невзирая на наши утехи

метрономит забвения рай

гулко штопая рифмы прорехи

;
;
;


………………………………..

29.12.18 (?)
Питер
(Северный Флигель Дворца)


Рецензии