Что жизнь, зачем она дана, чем замечательна она?

Когда к тебе приходит старость,
и жизни близится конец,
встаёт вопрос, и он не шалость:
зачем ты жил земли жилец?

Твоя жизнь очень скоротечна,
но человечества жизнь - вечна.
Потомство - вот её мотор,
а ты лишь передатчик спор.

Как поступают все китайцы,
ты не дури, а размножайся.

О смысле жизни proza.ru/2015/04/01/728


Рецензии