Эти пчёлы, словно пули...

Эти пчёлы, словно пули,
Не боятся ничего,
Залетают вроде в улей
В приоткрытое окно;
Выбирают, что вкуснее,
На меня им наплевать -
Так, наверно, веселее
Это всё им поглощать.
Пожужжали, для порядка,
Полетали, страха для -
И расселись, как на грядке,
Территорию деля.
На меня своё вниманье
Пчёлы тратить не спешат,
Просто, как напоминанье,
Жалом в попке шевелят.
Понимаю. И тихонько,
Сохранив нейтралитет,
Ту компанию сторонкой
Обойду, пока обед.
Ну, а пчёлы, словно пули,
Не боятся ничего,
Залетают вроде в улей
В приоткрытое окно.
Что же я? А мне не жалко -
Пусть они себе жужжат,
Уступаю, как мигалкам,
Что по улицам спешат.
Лишь вздохну и пожалею,
Что окошко не закрыл -
Так и надо дуралею,
Мой обед давно остыл.


Рецензии
Лишь вздохну и пожалею,
Что окошко не закрыл -
Так и надо дуралею,
Мой обед давно остыл.

Вячеслав Фролов 01   18.10.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.