Внутренний монолог пассажира беспилотного такси

(когнитивно-диссонансно-футуристическое)

Увези, беспилотник, подальше меня
От комфортно-привычного места.
Я с людьми не общаюсь, и день ото дня
Мне противнее жить, если честно.

Лишь чего захочу – доставляется вмиг
Грузовым иль почтовым порталом,
И оплата из чипа идёт напрямик
Адресату секретным каналом.

Умный дом, где случается всё по щелчку,
Абсолютно подвластен сетчатке…
Конкуренции нет – всяк лежит на боку,
Ведь еды и досуга в достатке.

Ни любви, ни страданий, ведь каждый гормон
Под тотальным врачебным контролем.
Был когда-то в кого-то (не помню) влюблён,
Только чувства подавлены волей.

Память стёрта почти, жизнь – запутанный квест,
Где маршруты блюдёт навигатор.
Никого не сгоняют с насиженных мест,
И агрессия делась куда-то.

Только что-то не так, а вот что – не пойму:
То ль душа, то ль глубинная совесть
Бытие прорезают, как будто в дыму,
За полезность мою беспокоясь…

Убери одного, пятерых, миллион, –
Ничего не изменится в мире.
И, оформившись, мысль эта вызвала стон
В равнодушно-роскошной квартире.

Я иного хочу, никого не виня:
Пусть грядущее радостней будет!
Увези, беспилотник, подальше меня
В мир, где есть настоящие люди.


Рецензии