Любовь не помнит зла

13 глава 1 послания к Коринфянам апостола
Павла – гимн любви.

Открыла лисий, тучный чемодан,
О, как поблёкли в памяти наряды,
Ночь, тишина и звёздный сарафан,
И мне не сжечь свои баллады, тайны.

Дракон уставший – жизненный туман
Не ощущает девственного утра,
Зыбки границы у сердечных ран,
На перламутре страз так неуютно.

Зарю залили слёзы, может дождь,
На Балтике романтика иная:
У волн стоишь, как в стену вбитый гвоздь,
Здесь человек и страсть вне поля рая.

О, сколько раз кидала чемодан
И радовалась легкости сознанья,
Но вновь и вновь штормит и липнет хлам,
Тащу плоды сгоревшего страданья.

Любовь не помнит зла, сердечный друг,
У скорби – тяжкий крест, когда бьют страсти,
Прощение – краюха хлеба – в путь,
Зачем несёшь свой тленный груз напрасно?

Сентябрь 2019 г.
Вериго Алла


Рецензии
КЛАССНО АЛЛОЧКА МИЛАЯ, СПАСИБО!
БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ ГОСПОДНИХ, МОИ ДОРОГИЕ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ОБНИМАЮ НЕЖНО, ТОНЯ!

Антонина Бах   19.04.2020 15:47     Заявить о нарушении
Воистину воскрес.
Милости Божьей твоей семье пребывать в здравии и любви.

Алла Вериго   19.04.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.