Гонка

Бежим, а не то наберут обороты
Под ногами тяжелые тонны породы,
К комендантскому часу не сможем ворота
Открыть. И не вспомнится, кто ты.
Как несутся секунды! Минутные стрелки
Завертелись, как две бесшабашные белки
В колесе круговерти, а лучше в тарелке
Великана, проспавшего важные сделки
И с творцом человечества, важной особой,
И с царем преисподней. Ты только попробуй
На одно лишь мгновенье проникнуться злобой
К этим бешаным гонкам! Глядят они в оба
Перекошенных глаза, но смотрят украдкой,
Давай, подходи, удобряй меня взяткой!
Уставшие ноги хромают по гладким
Камням? Не играй со мной в прядки!
Коль хочешь ты жизни вкусить, то раскайся,
Безумнейший ритм догонять не старайся,
Обычному люду в его эпостасьях
Богов не достать!


Рецензии