дар небес

Не скучным быть — то дар небес.
Меня попутал скукой бес.
Хоть разобью чело в молитве,
у бога юмор ниспрошая,
коварный бес, со мной играя,
добавит нудности пол литра.

***

Вино чарует ароматом.
Мы таем в его чарах.
Очаровательным причалом —
вино в морях печали.

***

Я проела гроб картонный,
цветики на крышку,
кубометров шесть земли.
(чтоб им боком вышло!)
промотала все застолья,
все поминки: девять, сорок, 
что не хватит и на соль мне.
Мир оставлю я голодным.
Не напьётся, не нажрётся.
Ох жесток он, суд народный.
Остаётся долго жить
и других судом судить.

даты разные


Рецензии
Интересные мысли, Таня!

Сергей Козунов   25.02.2021 16:09     Заявить о нарушении
Сергей, спаибо за отзыв!

Татьяна Белер   25.02.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.