Осени поступь за дверью моей...

Осени поступь за дверью моей-
Слышится чётче,
Щёлкает пальцами прожитых дней-
Времени счётчик,

Неотвратимо, без шансов назад-
Движутся будни,
И повторений команды: " На старт"-
Больше не будет,

Мысль тяжелеет, и просится вниз-
Вдребезги чтобы,
Снова разбиться, сорвавшись с глазниц-
Как с небоскрёбов,

Не повернёшь никуда капитан-
Всё равно в гавань,
Как ни старайся придёт караван-
Без опозданий,

Падают листья, на тротуар-
В ноги прохожим,
Падают люди, под ноги векам-
Мёртвыми тоже,

Мир постепенно меняет наряд-
Внутренний облик,
Хочется верить, всё было не зря-
Хочется помнить,

Хочется неба без боли и слёз-
Счастья навеки,
Без мордобоя, без внешних угроз-
Где человеки,

Не умирают, не злятся, не лгут-
С Богом не спорят,
И без конечных одобрен маршрут-
В синее море.

Жёлтые шхуны плывут по воде-
В сумрак осенний,
Что остаётся? Шагнуть за предел-
Без сожалений.


Рецензии
Желаю Вам неиссякаемого вдохновения, творческого долголетия и огромной, как море, ЛЮБВИ!!! С признательным сердцем.

Людмила Мизун Дидур   29.10.2019 12:22     Заявить о нарушении