мистерия

Всё, до молекулы – осень. Не кто-то один –
Все существа подчиняются воле сезона,
То, что цвело – увядает, и было б резонно
Впасть без сомнений в туманы её и дожди,
В хладное пламя последних роскошных одежд,
В оклики птичьи и инея раннего млечность,
Всем существом ощущая слепую конечность
И состоянье покоя без праздных надежд.
Вечен сюжет: там, где нечего больше терять,
В точке распада, что мнится последним причалом,
Дремлет неслышно горчичное семя начала –
Мартовский свет, невозможный без тьмы ноября.      


Рецензии
Из осени - в весну, через тьму ноября! Очень понравился сюжет. С уважением

Маргарита Федорова   04.12.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маргарита!

Симпатичная Училка   10.12.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.