Иерусалим

Есть город со странной и важной судьбой,
Три веры стремились к нему.
Веками мечтал помолиться любой,
Увидеть его наяву.
Там солнце поярче и небо синей,
Из белого камня дома.
А в пальмовых рощах тенистых аллей,
Гуляет диковинных много зверей,
Оливки растут и хурма.
Шагал на Голгофу Спаситель Христос
С верой полной  любви,
С тяжёлым крестом и печален и бос,
Истоптаны ноги в крови.
Навеки остались следы гвоздей.
Кто верой силён-не слаб.
Молился у старой стены иудей,
А сверху в мечети араб.
Там к богу поближе, молитва сильней, 
Там райских садов благодать. 
И каждый молился за счастье людей,
Но шёл за него воевать. 
Молитва в небо летит высокО
-Дай, Господи, мир и успех.
Не может быть счастье для одного.
Ведь бог- он единый для всех.
Стоит город вечный, Иерусалим!
Один во всём мире такой!
Непобедим и неделим...
Там к богу подать рукой.


Рецензии
Нелля здравствуй, прочитал и успокоилась внутри и настроение просветлело. Добра тебе дорогая.

Константин Антипин-Кадал   13.04.2024 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.