Ой, вы, годы мои - кони...

Картинка из интернета.


Ой, вы, годы мои - кони, привередливые,
Раскатились по траве шарики серебряные.
Вы бежите, без оглядки,
               по дороге жизни вскачь,
Только слышен звон хрустальный,
                безутешный ветра плач!
Я гоню вас, понужаю через поле напрямик,
В сердце раны оставляя
                и души живой родник.
По утрам все чаще слышен
                колокольный благовест,
Значит ангелы слетелись
                за душой моей окрест.
Ой, вы, годы мои - кони, привередливые,
Раскатились по траве шарики серебряные.
Я любил вас, щедро тратил
                и о прошлом не ропщу,
По спине кнутом согрею и на волю отпущу!
Вы помчитесь словно ветер
                и растаете вдали,
Оставляя тучу пыли и комок родной земли...

               


               @


Рецензии
Коням своим не доверяю
Куда с испугу занесут
Я время на себя не примеряю
Идут года и пусть идут…
С уважением и теплом,
Ирэн Николь

Ирэн Николь Роган   22.02.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн Николь, за интересный отклик в стихах! С теплом, Алексей.

Алексей Гончаров2   22.02.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.