Погружение в глубину сон

Погружение в глубину
В шелест волн, полуночный бриз.
Я на ощупь ловлю волну,
Обнаженной ныряю вниз...

Воздух в легких сжигает дух,
Я все дальше от блеска волн.
Лунный свет потускнел, потух,
Я на дне... здесь мир Тенью полн.

Ты прикован к плите стальной
Цепи врезались в кисти рук.
- Ещё рано идти на покой,
Поднимайся, мой милый друг.

И он поднял свой томный взгляд,
Обессиленный, прошептал:
«Я ушёл, мне нельзя назад,
Жизнь поставил на кон - потерял».

Из косы я достала флакон,
Синим светом тебя осветил.
- В нем амброзия, чувства - бутон,
Что однажды ты мне подарил.

Тьма сгущалась и выла: «Он мой!
Уходи, или сгинешь на дне».
Я уста приоткрыла рукой,
Капли таяли на языке...

Он очнулся от мертвого сна,
Цепи вырвал, крича прямо ввысь!
Я всплывала, и нитью из льна
Проложила дорогу.
- Держись!

Лунный диск рассекал небосвод
Мы смеялись и плыли в волнах,
Как прекрасен был этот восход
В моих странных, осознанных снах...


Рецензии