Сонет второй

       Данный СОНЕТ является ОТВЕТОМ
       к рецке  Светослава Ярого:

       Мечтой витая в облаках,
       Спроси у Звёзд - в чем Жизни смысл?
       У Муз - как смотрится строка?
       У Ветра - где летает Мысль?

       Узнай у Камня на юру:
       Куда уходит в полдень тень?
       Узнай у Солнца - как в жару
       Светить без отдыха весь день?

       Теперь - Души Тепло и Свет,-
       Всем явит Новый Твой Сонет!

        -"-"-"-"-
Мечтой витая в пышных облаках,
У Звёзд спросила: "В чём же Жизни смысл?"
Ответ не получила я пока
И обратила к Ветру свою мысль.

Не думая, он превратил всё в прах
И не у кого было мне спросить,
Куда ж уходит Солнце впопыхах
И как не устаёт весь день светить...

Вопросы все остались на потом.
Придёт рассвет, наступит новый день,
И солнышко заглянет снова в дом,

И от него падёт глухая тень,
Что в полдень вдруг исчезнет в никуда...

Жизнь будет продолжаться и тогда...


  07.10.19 г.     Фото автора


Рецензии
Ваши мудрые стихи мне очень интересны и я их читала с большим удовольствием! Браво! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   01.01.2020 04:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка!

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!

-С теплом Души,

Валентина Шишкина 22   01.01.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.