Вот и разбилась зеленого лета копилка

Вот и разбилась зелёного лета копилка
Из обожжённой до звона эмалевой глины.
Кто верховодит и кто у него на посылках -
Плачут-смеются среди черепков тополиных.

Кто же он, нетерпеливый и щедрый растратчик?
Добрый Морозко, быть может, в шубейке лебяжьей?
Только смотри – потянулись от стужи по-грачьи,
В красных кроссовках, ребята с душою бродяжьей.

В Среднюю Азию, до Бухары сладкодынной.
До Намангана солёного. До Айдаркана.
Им ли вникать в омертвевшую мудрость латыни,
Перебирая по бусинам суры Корана?

Лучше с богатством, но в бедности видится больше. 
Плитку клади, да читай Навои и Хайяма.
Видишь, как выправил небо небесный стекольщик,
Золотом листьев осыпав мечети и храмы.

Вечный гончар, разбиватель и лепщик  сосудов.
Полых свистулей и дудок, и крынок молочных.
Дождик весенний, рождающий радуги чудо.
Льдом застывающий  на желобах водосточных.

06.10.2019


Рецензии
Сергей, рада вновь вас встретить, погуляла по стихире... Додумалась заглянуть к избранным и на душе полегчало. Есть поэты!

Нелли Викторова   08.01.2023 18:23     Заявить о нарушении