Старичок-Боровичок

Лес волшебный... В нём живёт –
Старичок-Боровичок,
 За грибы он отвечает,
Нам найти их помогает!

Когда  в лес с тобой войдём,
Дружно мы произнесём:
- Здравствуй, милый Старичок,
Старичок-Боровичок!
Вот пришли мы по грибы,
Где их взять нам, подскажи,
Поведи нас тропкой той,
Где растут они гурьбой!
Помоги собрать лукошко,
Беленьких подкинь немножко,
Все твои грибки пригожи,
Ну, а беленькие всё же,
Красивее всех, вкусней,
Приведи нас к ним скорей!

Наберём, спасибо скажем,
Твои тропки не покажем,
Никому не скажем мы –
Где растут твои грибы!


Рецензии
Хорошо, по-детски. А ЭТО НЕ КАЖДОМУ УДАЁТСЯ!

Валентина Ментуз   10.01.2020 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!Здорово, что Вы это чувствуете!

Вера Гришмановская   03.06.2020 16:36   Заявить о нарушении