Сонница

                Завтрак – автобус - пришла,
                «Здравствуйте» на работе,
                Куча бумаг – дела..
                …
                Прожитого второпях
                Так безнадежно жалко.
                …
                Спать бы – да не могу.
                Что там несет утро?
                ____________________________
                "Бессонница" Ольга Поликарпова 2
                http://www.stihi.ru/2019/07/28/4705



* * *

Делала макияж
Утром в маршрутке лихо,
Дёргался карандаш.
После дремала тихо.

"Куча бумаг – дела",
Я на них "уплываю"…
Глаз не закрыв, спала.
Так и хожу "по краю" –

В каждом дремлю углу.
На унитазе тоже.
Чей-то упорный стук
Дрёму развеять может.

Очереди люблю,
Много людей – тем лучше,
Стоя прекрасно сплю –
Даже могу их слушать.

Если мурлычет кот,
Я засыпаю разом.
Телек бурчит-поёт –
В сон погружает разум...

Ночью зато бодра!
Мозг "инстаграм" запудрит,
Фильмы, "контакт", игра...
Что принесёт мне утро?

Вновь опоздала я…
Красилась по дороге.
Светит не тот маяк,
Путь в никуда для многих!

Вырубить интернет?
Город мне скажет – вэлкам!
Спать по ночам наконец!
Жизнь продремать жалко...
*______________________

Пересмешник-13 Конкурс пародий
Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Как же я пропустила...какой классный стих. Надо добраться ещё до других стихов из этой рубрики. А сейчас спать . Как ты ? Держись !

Извольская Людмила   05.04.2020 18:23     Заявить о нарушении
Привет, Людочка! Спасибо!:)
Сидим дома( Здоровы. ТТТ
Тебе здоровья и хорошей весны!
С душевным теплом,
Наташа

Наталия Лебедева-Андросова   06.04.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.