Осенние краски

Тепло уже уходит, надолго, далеко,
Но осень сочными красками в противовес играет,
Чтобы создать атмосферу, что не всё прошло
И показать, что она незабываемой бывает.

Пока насыщенность её красок высока,
Хотя с каждым днем она тускнеет, угасает.
Но то, что осень изливает наружу всю себя,
Окраска её об этом нам напоминает.

И красками она до той поры полна,
Пока ветра и дожди «где-то отдыхают».
А с их приходом угасают осенние цвета,
Ведь догола они деревья раздевают.

И сразу становиться серым всё вокруг,
И грустить душу эти краски заставляют.
И никто и ничего не изменит это вдруг,
Только ровно через год краски снова заиграют.

Фото из Интернета. Автор не известен (Спасибо её автору)


Рецензии