Оттенком музыки...

Коснулись звуки в тишине
Моих немыслимых путей,
Чтобы с зарёю в вышине
Струны обрёл ты из затей!

Играй, музыкант!..

Маэстро требовал мотив,
Оставив отзвуки и тьму,
Суровой Музы - супротив -
Здесь удостоился! К кому

Течёт любви чудной волна
С "волшебной негой на заре"?
Душа насытилась, "полна
Весною снова в сентябре"...

Играй, музыкант!..

Оттенком музыки ветра
"Теснили мыслей хоровод":
Утихли глупости с утра -
"Сиял в блаженстве небосвод"...

Взметнулась искра в тишине,
Звенящей Музыкой маня...
О спорах с Музой в вышине
Играй, мой милый, для меня!..

Играй, музыкант!..

Стихотворение "Музыкант"
Сергея Васильевича 2
(http://www.stihi.ru/2019/10/03/7709)
стало отправной точкой отсчёта
для не совсем оригинальной просьбы:
опередила меня Алла Борисовна Пугачёва
в своей чудесной песне...


Рецензии
Прекрасно,Танечка...
Спасибо!!!

С любовью..
✴✴❇♥♥♥❇✴✴

Светлана Доля   12.10.2019 01:44     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отклик! Всего тебе чудесного этой осенью!)))

Татьяна Хакина   12.10.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.