Исчезнувший след

Холмик на погосте, нет на нём креста.
Уж страничка эта на листе пуста.
Кто здесь был схоронен, не найти следа.
Сам себя не вспомнит, тоже никогда.

Жизнь летит как муха, промелькнёт и нет.
Быстро и нежданно гаснет белый свет.
Время равнодушно шествует вперёд.
Времени послушно наша жизнь течёт.

Мы, родившись, долго изучаем жизнь.
Всё прожить скорее мы порой спешим.
Жизнь свою впустую тратим мы подчас.
Истину не помним: жизнь даётся раз.

Сложно жить нам людям. Жизнь трудна у прайда.
Люди — лживы, зверь – пронзительная правда.
Зверь един с природой. Там закон-порядок.
Жертву зря не сгубят, берегут достаток.

Полной мерой в прайде насладятся жизнью.
Человек во власти жадности наживы.
Что добыл греховно, не отдаст, не бросит
И простить ему грехи Господа не просит.

Человек мнит себя, что он ровня Богу.
Но на суд он идёт к божьему порогу.
Там ответ один – расплата и забвенье…
Грешным за грехи, безгрешным за терпение.

Канет время с нами в бездну безвозвратно.
Годы молодые, где вы? Непонятно…
С временем уходит жизни каждый час.
День нам дан для жизни, ночь сокроет нас.

Все землёю станут – олигарх и бомж.
Каждый найденный скелет на другой похож.
Вечность всех сравняет: плоть людей слаба…
Будь богат иль беден, а судьба одна.

;
Сколько их ушло уж, важных и простых?
И живущим ныне дела нет до них.
И наступит время — наш исчезнет пласт.
Вырастут берёзы, наш впитавши прах.

Мы на свет явились в полном неглиже,
К Господу явились без всего уже.
Всё добро осталось, не возьмёшь с собой…
И кому досталось, знает чёрт шальной.

Добрыми делами прояви себя,
Будет благосклонна к памяти судьба.
Заповеди божьи помни, не забудь,
И прославлен будет жизненный твой путь.

2019.


Рецензии