День учителя светлый праздник

День учителя светлый праздник,
Лучик солнца скользит как проказник
По коралловым бусам  рябин,
Наш наставник - такой он один.

Поздравления дарят ребята
И стихи сочиняют девчата,
Потому что для них педагог -
Сделал больше, чем кто-либо смог..

Очень добрый, умный и даже
Словно компас, путь нам укажет.
Воспитатель и знаний  творец
И  кумир   наших юных сердец.

Педагог лишь появится в классе,
В душах свет вспыхнет вдруг  в одночасье,
Заблестит любопытство в глазах
И румянец на детских щеках...

Ближе всех и роднее на свете,
Знают взрослые это и дети,
Как Вы цените жизни людей,
Как учите быть нас мудрей.

Дарим Вам цветы и подарки,
В этот день  все события ярки-
Это солнышка радостных лет,
Вам, учитель любимый,  - привет!

Мы хотим, чтоб Вы процветали,
Не тревог и не бед, чтоб не знали,
Вы внимательны к нам  и добры,
Вместе с тем и скромны и просты.

Всех  нас школа  с любовью встречает,
Светлый класс огоньками сияет,
Ребятишек здесь ждёт педагог,
Вот и начался первый урок.

Педагог - самый главный на  свете,
Нужен всем он на нашей планете,
Наши души согреет теплом,
Теперь школа для нас второй дом.


Рецензии
Сегодня только они сеят разумное, доброе, светлое! Все остальные заняты или выживанием, или зарабатыванием
денег...
Учителя - святые люди!
Спасибо, Надя!
С праздником! С Покровом Богородицы!

Марина Сехина   14.10.2023 15:44     Заявить о нарушении
Марина! Светлого, воскресного дня!

Согласна с Вами, с праздником Покровом Пресвятой Богородицы!

Пусть меньше будет печали и зла, а больше будет добра!

С теплом,

Незабудка 25   15.10.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.