Памяти Гии Канчели

Глубину твоего симфонизма –
Дар небес и награду Богов — 
Я так чувствую, ярко, чрез призму,
В воплощении дивном основ…

Семи автор симфоний глубоких,
И хоров, и концертов, сюит,
Мудрый гений и ...полный тревоги
За родную страну. Столь мастит...

Ты соратником Шнитке был признан,
Много сделал для формы и стиля,
Авангардом глубоко пронизан
Каждый звук, что рожден твоей лирой…

Автор  музыки к фильмам прекрасным,
По которым ты стал узнаваем,
 И с гражданской позицией страстной
Знаменит,  гласом истины славен…

Упокойся ты с миром, о Гений,
Педагог, музыкант, композитор,
Будем слушать творенья без лени,
Пусть заплачет в эфире всяк диктор!

Написано под музыку пятой симфонии Гии Канчели "Памяти родителей"
https://www.youtube.com/watch?v=L9TjZV7DEkY


Рецензии
Замечательное посвящение вашему любимому композитору, Константин!

С теплом души и уважением! Пётр Курапов.

Петр Курапов   11.10.2019 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!

Константин Челлини   11.10.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.