Дева Земли Сыну Неба

Речка-реченька льётся-пьётся,
Чистым звоном в ком отзовётся.
Босоногая, в гости к Солнцу
Устремится душа моя.
Ковылями-далями дальними
Позастелена степь бескрайняя.
Как задумано в изначалии
Я песчинка твоя, Земля.

Поутру-ввечеру, да на выселках
Защемило сердечко истово.
Капли с неба брызнули-прыснули,
Закатилось колечко в щель.
К Ра- молилась я в углу красном,
Лишь бы было всё не напрасно,
Воротился сокол мой ясный.
Ждать устала открытая дверь…

25.07.2019

Фото автора


Рецензии