Летний дождик - это чудо!

Барабанит дождь по крыше,
Льёт  как будто из ведра!
Прохудилось нынче небо –
Прямо с самого утра!

А нам дождик нипочём –
Мы гуляем под дождём!
Босиком и без зонта,
Ведь на улице – жара!

Летний дождик – это чудо!
Свежим сделал наше утро!
Радость в сердце подарил,
Всё-всё-всё кругом полил -
И деревья, и кусты, и любимые цветы!

Дом помыл, помыл машину,
А дорогу к магазину –
В лужу-море превратил –
Пешеходам путь закрыл!

Ну, а нам, есть чем заняться –
В догонялки в ней играться!
Брызги в стороны летят –
Трудно  будет нас догнать!

Дождик мы благодарим,
Мы друзьями стали с ним!


Рецензии