Мир волшебный - облака!

В синем небе облака,
Тихо-тихо, не спеша,
Плавно, медленно плывут
И картины создают...

Ну-ка, в небо посмотри,
Образ в облаке узри,
Пока чудо не случилось
И картина не сменилась!

- Видишь облако, во-о-н то?
- Да!.. Так это ж - волшебство!
Чародей в нём с бородой...
Преболь-шу-щею такой!
 
- А вон то? Ты видишь? – Птица!
- Ну а то? Ты удивился?
- Так похоже на...- кота!
- Точно! А вон то... – сова!

- Чуть левее, - посмотри!
- Точь-в-точь-точь богатыри!
- Расплываются однако...о-о!
-  Превращаются в жирафа!

- А правее, - посмотри!
- Облака, как корабли!
По морю плывут... - живые!
- Их там – целая флотилия!

- Ну а глянь-ка, вдаль, скорей!
- Во-о-он туда...чуть-чуть левей!
- Море будто бы, за ним –
Город сказочный чуть зрим!

Вот так небо – чудеса!
Мир волшебный – облака!
Чаще на небо смотри –
Волшебство в душе твори!


Рецензии
Прелесть, в детском саду я с детишками придумываю на что они похожи... прочитаю Ваши фантазии - думаю, всем понравится! С наступившим летом, Верочка!

Валентина Ментуз   03.06.2020 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Вас, Валентина, для меня это великое счастье - Вы дарите жизнь стихам, в которые вложена Любовь и огромное желание порадовать маленьких Человеков!Счастья Вам, добра и бесконечность любви! Лето...это маленькая жизнь...ура-а!

Вера Гришмановская   04.06.2020 11:58   Заявить о нарушении