Нарисуй...

Помнишь лето, как смеялись мы над всякой ерундой?
Нарисуй...пусть понарошку...все смешинки...до одной.
Доставай мольберт для сказки, кисть, этюдники, холсты.
Нарисуй...как с парашютом к нам спускаются киты,

Двух...нет!...восемь славных гномов на опушке под сосной,
зачерпнув руками звезды, нам подарят в выходной.
Мы откроем им коробки разноцветных монпансье,
те потешно их припрячут за щекою...сразу все.

Будем хлопать мы в ладоши  лягушатам из пруда.
Скинув под скамьей калоши, петь возьмутся до утра.
Лайнер чартером доставит с побережья ценный груз:
от затейливых ракушек до танцующих медуз.

В небо змея запуская, кинем лету колосок,
чтоб оно не уходило, придержав за  поясок.   
Рассмеёмся от дурачеств...и, испачкав краской нос,
попрошу тихонько: "Может, нарисуешь что всерьёз?"

Нарисуй... А я добавлю рядом солнечных лучей
в дымке матовых рассветов как поёт лесной ручей.
Тишину, как спит в ладошках... как шушукается дождь...
и ромашковые просьбы - лепестков ранимых дрожь.
 
Посмотри... Что прочитаешь, заглянув в мои глаза?
/взгляд в волнении туманит набежавшая слеза,
обнажая чувств палитру в первозданной  наготе/.
Расскажи...ответным эхом след оставив на холсте.


Рецензии
Сразу идёт мелодия. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   15.05.2024 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Все взаимно.

Светлая Волна   15.05.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.