Сходня

Осень.
Мёд в стакане молока.
Под ноги – промокших листьев войлок.
Медь в кармане. На небесный волок
Гонит ветер лодки-облака.

Далеко внизу блестит река – 
Сход крутой, и речка тоже Сходня.
Берега в изношенном исподнем
Ждут: взамен зеленого платка

Им отвалит щедрая метель
С барского плеча меха да шали –
От дождей одежды обветшали,
Утомила ветра канитель.

Будет, будет им кручёный шарф,
Пыльных пол изломанные складки,
Полотна дорожного заплатки
На прожженный фарами рукав.

Втиснут город в щегольской пиджак –
Тесный крой, искусственная кожа…
Ты беги, река, покуда можешь
Спрятаться в лесу, залечь в овраг.

Кинь на плечи набивную бязь,
Ветви ивы убери под ленты. 
И на небо не смотри весь день ты –
Лодочку судьбы своей не сглазь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.