3 октября Сергей Есенин

От рождения век пролетел.
Вновь Россию бедой заштормило.
Наш Есенин Сергей запел
Всё, что роща ему говорила.

Хоровод белоствольных берёз
Полушалком зелёным машет.
В одиночестве клён замёрз -
Песней он про судьбу расскажет.

Жизнь от первой юной любви
До последнего чувств смятенья
В строчках писанных на крови -
Обагрённого стихотворенья.

Чувство нежное, голубое
Ещё теплится в нашей груди.
Чувство к родине - чувство святое
Полыхает зарёй впереди.

Если вдруг бы из рая вернулся,
И прижался душою к земле,
То Есенин Сергей улыбнулся:
Помнят люди, поют обо мне.

Потому что ты близок народу,
Твоя песня повсюду слышна.
Как живём через пень-колоду,
Так бредём неизвестно куда.


Рецензии
Люблю стихи С. Есенина.
Есть у меня даже
посвящение ему.
Чувствуется и любовь
автора к есенинской поэзии
и личности поэта.
У автора огромный
потенциал, но нужно
работать над словом!

Наталья Анненкова Ефимова   19.06.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.