Никогда бы не подумал...

Никогда бы не подумал,
Не помыслил, не учёл,
Сделал бы немало шума,
Если б где-нибудь прочёл;
Сам бы вряд ли догадался,
Что я стану как-то вдруг
Друг коту, что мне достался
В награжденье от разлук.
С ним теперь и я при деле,
При заботах, при мечтах,
Спит он нагло на постели,
Где-то там в своих мирах.
Я не против, по минуткам
Сон мой как бы пополам,
Я уже привык к побудкам
Среди ночи по делам.
По ночной квартире бродим,
С интересом или без,
Приключения находим
Иль какой другой прогресс.
Кто б сказал - и не поверил,
Рассмеялся бы в глаза,
Что откроет важно двери
Вот такая егоза.
Он теперь в семье любимец,
Ходит важно на балкон,
Птиц гоняет, проходимец,
Нарушает сладкий сон.
Всё прощаем хитрой морде,
Даже порванный диван,
Мне давно положен орден
Весом в целый килограмм.
Но, пока растёт лишь чудо,
Что пришло в мой скучный мир,
Он теперь у нас повсюду,
Он теперь для нас - кумир.


Рецензии
Всё прощаем хитрой морде,
Даже порванный диван,
Мне давно положен орден
Весом в целый килограмм.

Вячеслав Фролов 01   21.10.2023 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.