Для райских арф

***
Какая разница, где тут истина,
и в чём душа до конца чиста.
Когда волшебные взгляды искоса
коснутся сердца, ума, листа.

Порой такие мелькают образы,
что только может рождать Земля —
во всём пространстве своём межполюсном,
в веках, которыми нас продлят.

Одно движение мимолётное,
один заброшенный невод-взгляд —
и вот мгновенье из бездны поднято,
а кто заметил — не виноват.

Вы полагали, что мир наш целостен,
и весь его надлежит спасти?
Ан нет: по нашей моральной бедности —
у Них иные дары в горсти.

Для самой умницы и красавицы —
её свершенью, её стезе.
Чья суть над злобою дней читается,
чей смысл единственно не презрен.

По капле — света, по капле — облика,
а там, глядишь — наберётся путь,
и выйдем мы из-под власти Одина, —
на брег, во поле, куда-нибудь.

Улыбку вещую, неподсудную —
лови ваятель, свой стиль избрав.
Земные жёны играют струнами,
читая ноты для райских арф.

***


Рецензии
Ой, как хорошо! Как будто те небесные, райские арфы играли, а Вы их услышали.
Но здесь тот случай, когда длинная строка мешает восприятию. ИМХО.

Николь 77   23.10.2019 23:15     Заявить о нарушении
Ладно. Понял. Раз и Вы говорите...

Александр Календо   24.10.2019 00:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Александр Календо   24.10.2019 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.