Про одинокого человека, потерявшего питомца

В дом на голой скале,
где без грёз и желаний живу я,
твёрдо помня одно, -
что никто не вернётся назад,
через тысячу лет
в ошалевшую ночь штормовую
ты мяукнул в окно,
за которым рыдает гроза.

С ураганом влетай
под ногами урчать и мешаться,
где-то миска цела,
погоди, я налью молока.
Не видать ни черта...
Я опять буду звать тебя Шансик,
ты ворвёшься в дела
и сбежит, испугавшись, тоска.

Тянет льдом от окна,
я держу и не чувствую тела -
Ты как ветер в руках
и пронзителен взгляд голубой:
- "Не валяй дурака,
время шансов давно пролетело,
но когда ты одна,
кто-то должен прийти за тобой".


Рецензии
Ох, хорошо закончили как!
Но если не гора к Магомету... это так, философствую :) с тёплым приветом, Кимек

Кимек   07.10.2019 14:21     Заявить о нарушении
Привет и Вам! Спасибо за отзыв!

Екатерина Шестова   07.10.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.