Художница-осень

В наш сад сегодня
Постучалась тихо Осень.
И за собой калитку затворив,
Прошлась по саду,
рассыпая средь травы,
Морозцем проседь.
И чемоданчик с акварелью приоткрыв,
Взмахнула кистью с нежным наслажденьем.
Покрыла золотом листву.
Увидев на рябине кисти,
Покрасила их в ярко-красный цвет.
И брызнула немного рыжей охры на траву.
Потом взглянула на цветы...
О Боже, как же хороши!
Они в ответ взмахнули
Гордо лепестками.
И в небо приподняли их,
Как будто вознося молитву.
И Осени наперекор,
У Солнышка ища защиту.
Но сжалилась художница и баловница.
И краски убрала в свой чемодан.
И потихоньку отойдя вновь за калитку,
Шепнула : "Ладно уж цветите.
Я подожду денек...,
А может быть и два."


Рецензии
Очень красиво, Любовь! И хотя сейчас веcна, я люблю осень! У меня есть похожее стихотворение: http://www.stihi.ru/2019/12/20/84

Ирина Жукова-Каменских 2   22.03.2020 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.