Пустынно, лишь карликовые деревья...

Пустынно... Лишь карликовые деревья торчат из земли.
Сухой воздух проест любую плоть.
И словно лучи солнца все давно сожгли,
Но не смогли  эту землю горячую вспороть.

Она лежит еле живая, засыпанная песком.
Волосы черные, как древесная, липкая смоль.
А ещё была на ногах. Вчера. Днём.
И воды не было, чтоб напиться вдоволь.

И вдруг песок резко скатился по руке.
Прищурив глаз, она посмотрела на небо:
Она вспомнила то утро, когда босиком по воде
Шла медленно шепча слово "Мне бы...".

Она лежит не понимая, что с ней случилось.
И что она делает здесь... В пустыне, среди песка...
Она взглянув на небо,  потом. Оглянулась.
И кажется для себя все же поняла.

Встала она и пошла потихоньку , шатаясь.
По велению сердца, выбрав направление.
Наполнялась силами пока на песочный холм взбиралась ,
И вспомнила, кто ей устроил это приключение.

Судьбы других людей могут менять реальность,
И влиять на то, где все же окажемся мы.
Но таким надо учесть, что у личности есть своя тональность,
Которая будет всегда помнить "Кто ты."!

И она тоже помнила об этом, и поэтому,
Битву эту пока не проиграла, сражение продолжается.
Ее мысли привели к границе переживаемому,
Личные желания тоже исполняются...

И она пройдет все то, что должна пройти,
Куда бы ее не кидало. Время,решив ее в другие миры отправить,
Даст возможность все же к выходу дойти,
Чтобы плоскость реальности под себя подправить...

Пустынно... Лишь карликовые деревья торчат из земли.
Сухой воздух проест любую плоть.
И словно лучи солнца все давно сожгли,
Но не смогли  её тело безжалостно вспороть.


Рецензии
Доброе утро, Карина!
Ваше произведение напоминает мне Белый стих- нерифмованные стихи с метрической организацией (т.е. организованные через систему ритмически повторяющихся акцентов).
Это увлекательное путешествие вместе с ВАМИ в философское понимание сути события.
Спасибо. Интересно и необычно.
Вот это выделю: у личности есть своя тональность,
Которая будет всегда помнить "Кто ты."!
*
и это просто замечательно при свободе слова, мышления и передвижения, как правило, даёт свои результаты.

С теплом и добром,

Бобрякова Елена   03.10.2019 08:42     Заявить о нарушении
Мне таких отзывов никогда не писали... Спасибо вам за внимание. И за теплоту. Приятно. Честно: мне очень приятно...

Карина Райс   03.10.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.