Лист пожелтевший...

Лист пожелтевший срывается с ясеня...
"Ты, не грусти!"- говорю я сама себе.
"Время дождей - всё ещё впереди!
Но, не грусти! Всё равно - не грусти!"

Это всего лишь забава осенняя -
Листья срывать, портить всем настроение...
Птиц выпроваживать - тоже ей нравится!
С характером вздорным осень-красавица.

То щедро раскрасит весь мир в разноцветье, -
Такой красоты лишь "слепой" не заметит!
То выкрасит небо в цвет аквамарина,
Где солнце горит кожурой мандарина!

То,вдруг заскандалив, ветром разносит
Листву пожелтевшую, с неба всю просинь.
Затянет его серым шёлком дождей,
Нагонит тоску и печаль на людей.

Потом, передумав, теплом нас поманит,
Пошлёт "бабье лето" и... снова обманет!
Над нами куражится осень-красавица.
Вот только с зимой ни за что ей не справиться!

Зима седовласая - женщина строгая,
Капризной девчонки причуды не трогают.
Хозяйкою будет она до весны,
Капризы осенние ей не страшны!

          30. 09. 2019 г. Н.П.


Рецензии
Надежда, стихотворение интересное, заставляет подумать. Желаю радости, тепла и вдохновения!
http://stihi.ru/2015/05/15/5697 - у меня есть похожее, в тему, ели будет желание - почитайте, с уважением - Галина.

Галина Гаряева   20.02.2024 18:47     Заявить о нарушении
Я очень Вам признательна, Галина,за добрые слова отклика!
И я всегда безмерно рада таким гостям и читателям!
С взаимным уважением и добрыми пожеланиями, Надежда.

Надежда Паршина 2   20.02.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.