Зонт

Шагаю в осень средь пятничной суеты,
А дождь стучится каплями по зонту.
Он весь промок и розы на нём цветут,
А мимо меня другие идут зонты.

Мечтаю скорее до тёплого дома дойти,
Обуть свои тапки, согреться и выпить чай.
А дождь смеётся: конечно, мечтай, мечтай!
Тебе ещё добрых пятнадцать минут ползти!

Такое чувство, как будто сдаю норматив...
Бреду по лужам, в ботинках уже потоп...
Машины несутся и брызгают на пальто...
Мне срочно нужен какой - нибудь позитив!!!

И я поднимаю глаза на любимый зонт,
Смотрю на блестящие капельки - паучки.
Ах, если б не он, то промокли бы даже очки!
К тому же, он только лишь под дождём цветёт!!!


Рецензии