Давайте вспомним, как жили мы...

                Моим одноклассникам с/ш № 73 г. Харькова
                (выпуск 1986 г.) посвящается


Тридцать три года уже прошло,
Как мы окончили среднюю школу.
И нам несомненно повезло,
Что мы учились в СССР-овскую пОру! 

Когда учеба давала знаний свет,
А неученье было всё равно, что тьма...
И мы дружили меж собою много лет
И в классе гармония во всем была!

Девчонок бяло в классе двадцать три,
А мальчишек всего лишь восемь.
Превосходство их во всем, как не крути,
А красавицы какие, словно в красках осень!

А парни были - шалуны, озорники,
Девчат без внимания не оставляли.
В школе всегда были к ним учтивы и добры,
А вне школы вместе праздники справляли...

У одноклассников гармония была:
В учебе, культуре, отдыхе и спорте!
А на кого-то и любовь снизошла,
Мечтая о "чувственном комфорте"!

Контрольные, экзамены и выпускной...
И всё!... окончили мы средню школу.
Она была нам всем, как дом родной,
А мы в ней были все одной семьёю.!

А сейчас нам уже по пятьдесят
И у многих семьи, дети, внуки...
Сегодня день встречи всех ребят,
После длительной разлуки...

Давайте вспомним, как жили мы,
Как дружбой нашей дорожили.
В средней школе номер семьдесят три,
В которой одноклассниками были!

Фото из альбома класса.


Рецензии