Фотография, на которой меня нет
(Обнять и плакать, боже мой),
Смешные, дерзкие, несносные,
Что нас бы за руку домой…
Елена Касьян
Разбито время на события,
заходишь в память, как в музей…
На этом фото мог бы быть и я –
четвертым к троице друзей.
Еще не сглазило, не сплюнуло,
не потрепало по штормам:
стоят они, такие юные,
уже стесняясь пап и мам.
Хоть брови сдвинуты по-взрослому,
но, как ни хмурься – светел взгляд.
Пока для них коробка с блеснами
важнее званий и наград.
Пока еще мерило совести
не педагоги, а друзья,
пока далек финал у повести –
но из сюжета выпал я.
Уже отрезало, откинуло,
и на другой швырнуло путь.
Теперь ни рядом, ни за спинами
на фото этом не мелькнуть.
Но за холмами ли, за дюнами
им, знаю, помнится троим,
что это небо, вечно юное
когда-то было и моим.
Свидетельство о публикации №119092807917
И правда... на Елену Касьян не могут получаться плохи стихи...)))
С уважением, А.П.
Андрей Пшенко 28.02.2021 05:46 Заявить о нарушении
Юрий Октябрёв 28.02.2021 19:57 Заявить о нарушении