Лилит

У Бога день тот был ужасно трудный.
Мир словно не вписался в чертежи,
И замысла раздвинул рубежи.
И небосвод наполнил голос трубный.
Ещё был не основан Йерихон,
И потому был звук ему не страшен,
У рая не стояли ещё стражи,
Да и сам рай был недосотворён.
На руки совершив божественный плевок,
Бог вытащил шмоток зловонной грязи,
И вышел человек - нелеп и безобразен,
А посреди зиял бессмысленный пупок.
На дело рук своих смотрел опешив Бог,
Разочарован и совсем не весел,
А человек вдруг встал и грустно свесил
Какой-то лишний орган между ног.
И орган тот висел без перспектив.
Кругом лишь змеи и две груды яблок,
Объекта страсти не хватало явно,
Того что б стал Адама супротив.
Был Бог консервативен и считал,
Что двух полов вполне довольно будет.
Об однополом он не слышал блуде,
Иль страстью этот блуд не признавал.
Но как бы ни было, был в воздухе разлит
Запрос на страсть. Сомнения отринув,
Бог красноватую взял снова глину,
В мгновенье ока сотворил Лилит.
И пусть она была склонна к пороку,
И говорят в ней не было души,
Холодный пот Адама вмиг прошиб,
А без порока в мире мало проку.
Под яблоней шипела хитро кобра,
И наготу, укутав в райский зной,
Лилит погладила несмелою рукой
Адама все нетронутые рёбра.
Закрыла солнце стройная фигура,
И миновав пупок рука скользнула вниз,
Где кровью налился окрепнувший сюрприз,
Ни слова более, увы, - цензура.






Иллюстрация автора.


Рецензии
Лилит всё таки была. Змейская натура в современных женщинах от неё. ДНК ничего не забыла.

Василий Духанин-Есипов   03.02.2024 20:39     Заявить о нарушении
Тогда ухлёстывайте за несовременными :)

Павел Арещенко   03.02.2024 21:58   Заявить о нарушении
Павел, ухлёстывать поздновато, осталось время волочиться. Шутка!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   03.02.2024 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.