Стремящиеся вверх

Не все, стремящиеся ввысь,
Достигнут облачных вершин.
Туда,  где многие слились,
Из тысячи дойдет один.
Потерь в дороге не считая -
Их много будет по пути,
И вряд ли,  часто вспоминая
О тех , кто не сумел дойти.
Их имена вам не известны.
Взлетевшим павших не понять.
Упавшие не интересны -
К чему тогда их вспоминать?
Нет, я нисколько не пытаюсь
Посеять страхи высоты,
Но помни, к верху поднимаясь,
Средь павших можешь быть и ты…
Стремясь своё потешить эго,
Пред тем, как к небесам взлетать,
Учти,  что человек - не Лего
Его труднее собирать,
И всяк,  кто с логикою дружен,
Приходит к истине такой -
Успех, конечно,  людям нужен!
Но только - не любой ценой…
И всё ж найдутся смельчаки,
Что за ценой не постоят,
И храбро,  страхам вопреки,
К вершинам взоры устремят.


Рецензии
Путь к вершине опасен и труден.
Путь на небо тяжел и тернист.
Потому соблюдай недеянье
И желанья убей как буддист.

Но упрямо идут альпинисты
Покорять вертикальный предел.
У Икара расстаяли крылья,
Но он к солнцу хотя бы летел.

Посижу у подножия Фудзи
И с вершины ее покурю.
О, ползи вперед смело, улитка!
Ну а я на тебя посмотрю.

Тартанг Ктулху   15.05.2020 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.