Дураки и Дорога

 Настоящему Дураку ведомо всё:
 поведение букашки - и мужество Героя.

Мокрый лист прибивает к прибрежным камням.
А на нём - горделиво - восседает букашка.
Будто прибыл Колумб - к неизвестным ещё берегам:)
И малютке такой ничего не страшно!

Так и мы...
С точки зрения Высших Миров
важный вид принимаем на малой планете...
Но в объятия Звёзд наш Ковчег - не готов.
Закоптили Его. И он стал - неприметен.

Проходи между скал.
Уплывай в Океан.
Под ногами возникнут пятнадцать ступеней.
И суровый пример, что букашкою дан,
Вспомнишь Там...на Восьмой.
И исчезнут все Тени.
 


Рецензии