Размышления

***
Сибирячка Лида.

Размышления.

Никогда и никого
просто так не обижала,
Изначально видя зло,
напрочь это пресекала.

Нажила себе врагов,
(ну а что же вы хотели?)
К отраженью будь готов –
страшные грядут метели.

Если знаешь, - честен, прав,
и душа твоя в покое,
хоть батрак ты или граф,
будь же верен чести, слову.

Можно вихри пережить,
бурю, вмиг что налетела,
НО без совести - НЕ жить,
что по жизни не имели.

Не сдаваться - вот девиз!
Ранен, встань, не прогибайся.
ЗЛОБА - вражеский каприз,
отряхнись и защищайся!

***


Рецензии
В правильном направлении мыслите уважаемая, Лида! Браво Автору!
С признательностью, Николай.

Николай Шустиков   02.11.2019 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.