Осень песни поёт...

Из сборника "Дим Свирелин - муж, Поэт"

Осень песни поёт с тихим скрипом берёз,
Тех, что золото ветру отдали,
Он нагнал серых туч и пролил много слёз
В ожиданьи предзимней печали.

И народ, суетясь, топчет лист золотой,
Приодевшись теплей и с зонтами,
Под осеннюю песню спешат все домой,
Но а кто на свиданье - с цветами...

Лишь любовь не страшится осенних дождей
И мелодий холодной печали,
Всё в природе поёт о любви - лишь о ней:
Так и мы вот её повстречали...

И который уж год Осень снова поёт
Нам простуженным голосом счастья,
Неба прОсинь холодные слёзы всё льёт,
Эту встречу забыть нам никак не даёт,
Невзирая на вЕтры ненастья!...


Рецензии
Да, осенняя песня - прекрасна она!
Беззаветной любви зазвучала струна!
А ненастья, без них не бывает порой,
В жизни главное то, что мы спели душой!

Замечательное стихотворение, дорогая Лидочка! Очень красивое и романтичное!
Любви и радостных дней желаю! С теплом души, Дим

Дим Свирелин   28.09.2019 19:05     Заявить о нарушении