С О Н

Вчера, приснился мне Всевышний,
Не грозным Богом в облаках:
Иду, а он сидит под вишней
И держит веточку в руках.

Я - на колени! Он, смеется:
"Не стОит, чадо, поднимись!
Вот в храм придёшь, когда проснёшься,
Свечу поставь и помолись.

Неси туда свои печали
И слёзы, горькие, пролей.
Болеть душа не перестанет,
Но будет легче и светлей.

И этот свет, неугасимый,
Оставит в жизни яркий след,
Пополнит таящие силы,
Убережёт от многих бед.

Не упрекай за испытанья,
Что я послал тебе, держись.
Для всех скорбящих душ во благо,
Такая прОклятая жизнь..."


Рецензии