Иду по улице вечерней...

Иду по улице вечерней
И вижу горящие окна в домах.
В одних жизнь спокойная, тихо, уютно,
В других крик и ругань, и ужас, и страх...

Сколько таинственной жизни вокруг:
Страсти кипящие, смерть и испуг.
Сколько любви там и неги, и счастья,
Сколько терзаний, мечты и напастей.

Вот старик, он охая вздыхает,
Он один...и боль, и страх в глазах...
В другом девчонка с котиком играет,
А тот мяучит, удирает.

В одном окне уходит жизнь,
В другом её лишь ожидают
И думают,  мечтают и вздыхают,
С надеждою и нежностью живут.

И сколько б ни было тревоги
Жизнь, ты прекрасна! Жизни быть!

                июль 2018г.


Рецензии