Осень

Ощущение бодрости свежим утром
Очень близко к ощущению счастья.
Утро в самом деле более мудро
Даже если в жизни большое ненастье.

Мы несчастны, если себя жалеем:
Мол, не любит никто, и все обижают.
Но пройдёшь, шурша листвой, по аллее
Сто шагов, и обиды как тучи тают.

Всё на этом свете быстротекуще.
Если не спиваешься, то умнеешь.
Как легко расстаётся с золотом роща!
Шепчет: - Пробуй также, разбогатеешь.


Рецензии
Понравилось!
ВИС.

Вера Скорнякова   04.05.2020 16:30     Заявить о нарушении
счастлив!ОА

Николай Бондарев 2   20.03.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.