Туман

Туман
Упал на город, где еще вчера
Желтели одуванчиков птенцы
И запах гриля вился по дворам,
Соседские рецепторы дразня.
Туман
Пора улыбки прятать в свитера.
Шалеют стихотворцы и писцы,
И с непривычки к сырости у них
Выходят размазня и болтовня.

Туман,
Беременный промозглостью дождей,
Скрывает ярких листьев корабли,
Он солнце съел, как в сказке крокодил,
И вновь разинул свой белесый рот...
А нам
Друзья искристый рислинг привезли,
Настоянный на счастье летних дней.
Закрой окно, не лезь душой в туман —
Оставь его, к полудню сам пройдет.

19.10.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.