Не сегодня

С бешеной нежностью силилась слиться.
Билась бескрылостью о подоконники.
Звон лобового стекла о ресницы -
Мечутся дворники.
Мертвых снежинок тела под ногами,
Тают последним ещё настоящим,
Вот и доиграна новая гамма
В ящик.
Вновь в бесконечно пустом коридоре
Греется девочка - смотрит на окна
В левом ботинке у девочки горе.
Девочке мокро.
В правой перчатке у девочки ценный
Ключ от двери для чужой преисподней.
Дворник пятно ототрет постепенно -
Но не сегодня.


Рецензии
Расшифруйте первую строчку - "С бешеной нежность силится слиться?"
Интересно, что она означает? Кроссворд какой-то.

Лана Мерник   10.11.2019 15:53     Заявить о нарушении
Похоже, что я пропустила букву ) Пойду проверю. Спасибо

Наталия Ненашева   31.01.2020 17:57   Заявить о нарушении